IIII Ciudad de Cartagena

José Soto y Julio Zapata en el podio

Crónica

Gran actuación de los jugadores del club de ajedrez Mar Menor en el IIII Ciudad de Cartagena que se celebró del 27 al 29 de julio en el Hotel Alfonso XIII de Cartagena y fue organizado por el CDA Lapuerta.

En el torneo A que este año presentaba la novedad de ser Sub 2200 en vez de un sub 2100 como fue en años anteriores metimos a dos jugadores en el podio concretamente a Julio Zapata y a José Soto que fueron segundo y tercero respectivamente a medio punto del jugador madrileño César Menchón que fue el vencedor con 5'5 puntos.

La igualdad fue la tónica general del torneo pues no es habitual vencer en un torneo de este tipo con tan poco bagaje de puntos y mirando la clasificación final podemos obsevar que Pedro Pol que finalizó el noveno quedó a tan solo medio punto del campeón.

En el torneo B nuestros jugadores comenzaron dominando con un enfrentamiento0 entre Eduardo Soto y Fernando Olmos en el primer tablero de la ronda 4 que finalizó tablas. Posteriormente Eduardo ganó la quinta ronda poniendose líder pero el domingo no pudo mantener el ritmo y terminó en el puesto 14 tras perder las dos partidas de la última jornada.

El vencedor fue el joven jugador local Alejandro Manzanares de categoría Sub12 que obtuvo mejor desempate que Francisco Millán y que Juan Moriana al finalizar los tres con 6 puntos.

Los Nuestros

12 fueron los jugadpores del club que participaron en el evento, tres en el torneo A y nueve en el B

Del torneo A ya hemos hablado de Julio Zapata y de José Soto que fueron segundo y tercero y nos queda Nuria Jiménez que pudiendo optar por competir en el torneo B decidió jugar el A y quedó en el puesto 49 con 1'5 puntos.

En el torneo B tenemos a Eduardo Soto, como ya hemos mencionado, en el puesto 14 con 4'5 puntos, los mismos que hizo Joan Sanmartín que clasificó en el puesto 18. Fernando Olmos, Cayo Andrés, Eustaquio Sanmartín y Denys Puzik hicieron 4 puntos quedando en los puestos 22, 24, 26 y 33 respectivamente. Con 3'5 acabó Félix Sanmartín en el puesto 48 mientrás que Asensio Albaladejo terminó en el puesto 53 con 3 puntos y su hijo Jaime Albaladejo en el 75 con 2 puntos.