I Abierto C.A. Sauces

Jim Plaskett vencedor en Cartagena

Crónica

El GM inglés, afincado en Cartagena, James Plaskett fue el vencedor de la I edición del Abierto de rápidas organizado por el Club de Ajedrez Sauces de Cartagena que se celebró el domingo 14 de mayo.

Siempre es de agradecer la aparición de torneos nuevos especialmente si están bien organizados como fue el caso de este torneo. Los chicos del Club de Ajedrez Sauces, con su presidente Felipe Alcaraz, a la cabeza se esforzaron al máximo para que todos los jugadores se encontrasen cómodos durante el torneo. El formato elegido fue el un torneo de un día de duración con partidas de 20 minutos con 10 segundos de incremento. ealmente se echa de menos que no hayan más torneos de este tipo ya que el único que sobrevive es el que organiza el CAC Beniaján en junio cuando hubo una época en la que tan solo en la región se celebraron 15 torneos con este formato al año.

El GM británico consiguió 6 de los 7 puntos posibles y quedó campeón al tener mejor desempate que Emilio

En tercera y cuarta posición quedaron los MI Luís María Campos y Antonio Granero, ambos con 5'5 puntos y a continuación un grupo de 8 jugadores con 5 puntos entre los que se encuntra el jugador de nuestro club José Antonio Moya.