II Ajedrizate CDA Lapuerta

¡¡ Fernando Olmos Campeón !!

Crónica

No tengo adjetivos suficientes para elogiar la actuación de Fernando Olmos en el III CDA Lapuerta Ajhedrizate que se ha disputado en Cartagena del 28 al 30 de julio. Un torneo sub1700 plagado de niños con elos de 1400-1500 que juegan mejor que la mayoría de los adultos de 1800. Un torneo con 7 rondas en 48 horas dónde la resistencia física es un factor importante y llega Fernando a sus casi 70 años y lo gana por delante de todos los jovenes hambrientos de ajedrez. Una victoria de gran mérito pues Fernando no salía entre los 10 primeros del ránking inicial pero nuestro compañero ganó las 5 primeras rondas y se colocó cómo líder . en solitario. Dos tablas, luchadas, en las dos últimas rondas le permitieron quedar campeón.

Conozco a Fernando más de 30 años, él me llevo a mis primeros juegos escolares en el año 1984, y es para mi una gran alegria poder escribir esta crónica con la victoria de un amigo. Tal y como dije antes, pese a ser un torneo sub-1700, el nivel no era bajo. Conocemos de sobra el nivel que pueden desarrollar hoy día un jugador de ese elo y es por ello que, en mi opinión, el que haya conseguido este triunfo tiene más mérito que la mayoría de campeonatos autonómicos de veteranos conseguidos hasta la fecha por el presidente de honor del club.

¡¡ ENHORABUENA FERNANDO !!

Más de 150 jugadores nos dimos cita en el hotel Alfonso XIII - Carlos III para disputar los dos torneos que organizaba el CDA Lapuerta; un sub1700 y un Sub2200.

Fernando Olmos, como ya hemos dicho, fue el vencedor del torneo sub1700 con 6 puntos, los mismos que hizo el andaluz Mario Ramos Saavedra y medio más que un grupo de 6 jugadores encabezados por nuestro amigo Carlos González Lema, vencedor del II Sub-1600 C.A. Mar Menor que organizamos en junio en el Hotel Traíña.

El Torneo A, Sub-2200, fue muy duro. 60 jugadores fuertes que no te daban descanso ya que no había partida fácil. Cómo ejemplo de la dureza del torneo podemos observar que los números 3 y 4 del ranking inicial, Miguel Donado-Mazarrón y Marcos García, quedaron en los puestos 20 y 22 respectivamente con 4 puntos. Tres jugadores quedaron empatados en lo más alto de la clasificación; el valenciano César Giménez Manchón fue el campeón seguido nuestro ex-comnpañero Antonio Cantero y del lorquino Antonio Porlán.

Los Nuestros

Nada menos que 10 jugadores del club nos dimos cita en Cartagena. José Antonio Moya fue el único que jugó en el torneo Sub-2200 teniendo una mala actuación. Los otros 9 tuvieron, en general un buen torneo, especialmente Nuria Jiménez que de haber ganado en la última ronda habría sido la campeona del torneo. Pese a la derrota de la última ronda fue novena siendo la primera femina. También Joan estuvo jugando en las primeras mesas hasta el final aunque solo hizo medio punto en las 2 últimas rondas y quedó el 18. Jorge tuvo que retirarse tras la segunda ronda por cuestiones personales pese a que había ganado ambas partidas.

Pos.Ran.Tít.NombreFed.Pts.Buc1CmltMwnsFIDENac.