III Sub-2200 Indalo

F. Podvin vence en Almería

Crónica

Del 24 al 26 de febrero pudimos disfrutar en Almería de uno de los mejores torneos sub-2200 de la zona: el III open Indalo organizado casi a la perfección por el C.A. Indalo de Almería. La sala de juego era amplia y con buena luz y en todo momento se jugó en muy buenas condiciones.

En el aspecto puramente deportivo la tónica predominante fue la igualdad. Tres jugadores se encaramaron en lo alto de la clasificación con 6 puntos y se decidió por el sistema de desempate que en esta ocasión favoreció al nº 1 del ranking (partía el número 2 pero el 1 no hizo acto de presencia), el jugador francés del C. A. Miraflores Francois-Xavier Podvin que ganó 5 partidas entablando en la ronda 2 y 7. En segunda posición quedó el MF Pedro Jesús Ferrer Sánchez que también quedó imbatido con 5 victorias y 2 tablas. La gran triunfadora del torneo fue, en mi opinión Cristina Cabrera Valverde que era la número 28 en el ranking inicial y ganó más partidas que nadie, seis, y tan solo perdió con Asensio Sabater lo que además del tercer puesto le permite ganar 63 puntos de elo.

Resultados 3 primeros

Asensio Sabater Sánchez finalizó en cuarta posición con 5'5 puntos, los mismos que Savins Puertas Martín y Miguel Álvares Morales.

Los Nuestros

Los tres representantes del Club de Ajedrez Mar Menor tuvimos una actuación más o menos acorde con nuestro nivel: Yo, José A. Moya hice 4,5 puntos derrotando a Andrés Sánchez en una buena partida y perdiendo tan solo con el campeón del torneo y con Juanjo Reina que me refutó totalmente un improvisado sacrificio de peón que me inventé en la apertura. Al final me quedé el 25 (era el 29 del ranking inicial).

Javier Valera Aznar consiguió 2'5 puntos y una ganancia de elo de 16 para finalizar en el puesto 84 (83 del ranking inicial) mientrás que su hijo Javier Valera Espejo hizo 1'5 puntos y quedó el 108.