• Jugadores: 21
  • Campeón: Andrei Gurbanov
  • 1º C.A. Mar Menor: José Antonio Moya Albaladejo (11º)

Crónica

El XX Campeonato del Mundo Individual de ajedrez para discapacitados físicos se disputó en Torrevieja (Alicante) del 18 al 26 de octubre organizado por la IPCA (International Physically Disabled Chess Association) con la colaboración de la academia de ajedrez TORREvieja con Alexander Nazarov como director técnico y estuvo arbitrado por el IA ucraniano Olexandr Prohorov y el AN español Aarón Bendayan Claros.

Se disputó un sistema suizo a 9 rondas con un ritmo de juego de 90 minutos con 30 segundos de incremento por jugador resultando vencedor el Maestro Internacional Andrei Gurbanov de Israel al sumar 8 puntos. En segunda posición finalizó el también Maestro Internacional Andrei Obodchuk de Rusia con 7 puntos y completó el podio el ruso Artem Anfinogenov con 6 puntos.

En la categoría femenina hubo mucha igualdad finalizando 4 jugadoras con 4,5 puntos. La campeona fue la Maestra Internacional Femenina Marina Kaydanovich seguida de Evgeniya Zakharova y de Varvara Nikitskaya todas de Rusia

Los Nuestros

El club estuvo representado por mi, José Antonio Moya Albaladejo. Realicé un torneo irregular combinando buenas partidas con otras bastante más flojas. Al final quedé casi en mi puesto inicial con una subida de 11 puntos de elo.