Campeonatos de Edades

Campeonato de Edades

Crónica

Un segundo puesto y 3 terceros fueron los podios que consiguió el C.A. Mar Menor en los campeonatos de edades que se han celebrado en el Restaurante Rincón Huertano de Beniaján los domingos 4, 11 y 18 de marzo.

En categoría Sub-08 Daniel Ibáñez fue subcampeón mientras que los terceros fueron Denys Puzik en sub-14 y Franisco Jiménez en sub-18 y además Nuría Zapata fue tercera femenina en Sub-16.

Veamos cada cateoría en detalle:

Categoría Sub-18

Gran remontada de Fran que ganó sus dos partidas ante Ricardo Torralba del CDA Lapuerta y Miguel Ángel Sabater del CAC Beniaján lo que le ha permitido alcanzar la tercera posición del podio por detrás de los lorquinos Juan José Motos que fue el campeón y Jesús Guerrero que fue segundo.

Clasificación Final Completa

Categoría Sub-16

El murciano del C.A. Vistabella Pepe Moreno fue el ganador de esta categoría al conseguir 5 puntos, José Carlos Bastida del Skull´s Hoya del Campo fue segundo con 4'5 puntos y el murciano del Murcia Chess Club Ignacio Blesa fue el tercero con 4 puntos. El principal favorito, Aaaron Alonso tan solo pudo ser quinto por detrás de Rafael Pujante que le derrotó en la quinta ronda. Nuria cogió bye en la última ronda y quedó en el puesto 10 de la clasificación final.

Categoría Sub-14

La clasificación Sub-14 estuvo dominada por las chicas ya que coparon los 2 primeros puestos de la clasificación final, algo que, si la memoria no me falla, es la primera vez que sucede en los campeonatos de edades de la región ya que si bien es cierto que Beatríz ganó el Sub-18 en una ocasión no fue secundada por otra chica. Rebeca Jiménez del CDA Lapuerta estuvo intratable y ganó sus 6 partidas haciendo bueno al ranking inicial que le hacía la principal favorita. Su compañera de club Lorena Mila fue la segunda al conseguir 5 puntos perdiendo tan solo con Rebeca. ¡Enhorabuena chicas!

El tercer clasificado fue la gran revelación del campeonato Lazaro García que solo tiene 1235 puntos de elo y partía en el puesto 13 del ranking inicial pero el jugador de Casa del Ajedrez hizo 4'5 puntos y fue proclamado campeón masculino. El segundo el Lorquino Ginés Pérez y el tercero Denys Puzik. Nuestro compañero hizo 4 puntos que le permiten ganar 21 puntos de Elo y subir al podio en tercera posición. ¡¡ ENHORABUENA DENYS !!. Denys derrotó a Nils Person de Los Alcázares en la quinta ronda y perdió con la campeona en la última ronda en una partida que decidió el titulo.

El otro representante del club fue Georgy Makmak que no tuvo una buena jornada y perdió sus dos partidas ante Ginés Pérez de C.A. Lorca y Daniel Arenas del C.A. Los Alcázares. Pese a ello Georgy gana 11 puntos de elo.

Categoría Sub-12

Otra chica fue la ganadora en esta categoría lo que augura unos buenos resultados del ajedrez femenino en un futuro cercano. En esta ocasión fue Claudia Ruiz del CAC Beniaján que tuvo mejor desempate que su compañero de club Javier Martínez, que Alejandro Manzanares del CDA Lapuerta y que Miguel López de Casa del Ajedrez que fueron segundo, tercero y cuarto respectivamente, todos con 5 puntos.

Andres Koblash fue el mejor de nuestros 6 representantes al conseguir 4 puntos y quedar en la 9 posición. Gran mérito el de Andrés que es su primer campeonato de partidas lentas y ha quedado por delante de jugadores muy experimentados. Andrés ganó sus dos partidas ante Miguel Moreno del CAC y ante Minerva Valsera de nuestro club. Minerva, novata también en estas lides, había ganado en la 5ª ronda a Ángel Tortosa del Casa del Ajedrez y fue cuarta femenina.

Mala última jornada para Joan Sanmartín que perdió con Alejandro Manzanares del CDA Lapuerta y con Miguel López de Casa del Ajedrez y de Javier Valera que tras hacer unas buenas tablas ante Hugo Garijo del CDA Lapuerta en la 5ª ronda perdió la 6ª contra Dario García .

Javier García ganó a Gema Perales del CAC Beniaján tras haber perdido con Iker Pastor de Los Alcázares y Roge Mouzo perdió con Gema Perales en la 5ª ronda teniendo un bye de 1 punto en la última ronda.

Categoría Sub-10

El actual campeón de España Sub-08, Pablo Martínez del CAC Beniaján, se ha impuesto en la categoría Sub-10 al ganar todas sus partidas y conseguir, por lo tanto, 6 puntos. El segundo clasificado ha sido Carlos Molina de la AD Coimbra Jumilla y su compañero Adrián Tomás fue tercero.

4 fueron los socios del club que participaron en esta categoría siendo Jaime Albaladejo el mejor clasificado al hacer 4 puntos. Jaime hizo un soberbio torneo perdiendo tan solo con los dos primeros clasificados y ganar las demas partidas. En 5º ronda perdió con Carlos Molina y en la 6ª ganó a Álvaro Navarro del C.A. Lorca. Álvaro Ballesta derrotó a Alejandro Martínez y perdió con Andrés Soto ambos del C.A. Los Alcázares; Álvaro Gea tuvo un gran final de torneo ganando sus dos partidas ante Alberto Méndez del CAC Beniaján y Sergio Rodríguez de nuestro club que había perdido con Ervin Allaica de Los Alcázares en quinta ronda.

Categoría Sub-08

No hay calificativos para calificar a Daniel Ibáñez que con tan solo 6 años y siendo, posiblemente, el jugador más jovén del campeonato ha sido segundo en la cateoría sub-08 teniendo opciones de ser campeón hasta el último momento. ¡¡ ENHORABUENA DANIEL !!. Daniel perdió en 5ª ronda con el campeón y ganó en la 6ª a Oscar Jimeno del CDA Lapuerta.

El campeón fue el lorquino Manuel Periago ue ganó todas las partidas y completó el podio de Adrián Andrés del CDA Lapuerta.

Nuestra jugadora Inés Ballesta hizo tablas con María Moreno y perdió con Juan Semitiel ambos del Ruy López Cieza.