168 - Jose Soto a tiro de piedra del poidum final.

169 - David Martinez ya es Campeon Regional.

172 - El Campeonato Regional Absoluto - I Parte.

173 - Jose A. Soto sexto en el Absoluto.

173 - JOSE A. SOTO SEXTO EN EL ABSOLUTO.

1

Nuestro compañero José A. Soto se ha clasificado en sexta posición en este Campeonato Regional Absoluto, su mejor posición de los tres Absolutos que ha disputado, hasta el momento. En su primera actuación, en el 2010, se clasifico en 12ª posición, y el año pasado en la 7ª. La progresion de nuestro compañero es espectacular, ya lo fue su debut, y poco a poco se va convirtiendo en una referencia en el ajedrez regional.

José comenzó con dos victorias ante rivales, a priori, faciles, y no se complico mucho. Despues vino la primera gran partida del Campeonato, con David Martínez, donde perdió una partida donde podría haber optado por las tablas, aunque al final la victoria fue para el Campeón Regional.

Despues de su primera derrota, José consiguió la victoria en las cuatro siguientes partidas, frente a José A. Moya, José A. Muñoz, donde podría haber perdido, frente a Pedro Hostalet y Ricardo Banegas.

En la ultima ronda se enfrento, jugandose el podium, a Ángel Murcia, no pudiendo conseguir nada positivo.

En resumen, un buen Campeonato Absoluto. Enhorabuena, el club esta muy orgulloso de tu actuación.

EL RESTO DE JUGADORES DEL MAR MENOR

CLASIFICACION

En general, no ha sido el mejor Campeonato Regional para nuestros jugadores, aunque tampoco ha sido el peor. Quizás los resultados negativos de la ultima ronda dejaron a la mayoría de nuestros compañeros mas atrás en la clasificación general de lo que esperábamos. Aun así nuestros club ha clasificado a 3 de nuestros jugadores entre los veinte primeros, algo es algo.

jose antonio

José A. Moya repite posición con respecto al año pasado, la 13ª, vaya numero para un supersticioso, aunque nuestro amigo José A. no lo es.

Interesante el torneo de Moya, que se dejo dos puntos en las rondas 4 y 5, ante José A. Soto y Jaime Borja, aunque luego recupero el terreno perdido, venciendo las tres ultimas.

Buen torneo de nuestro compañero, que sigue estando arriba de la clasificación, donde debe de estar.

julio

Julio Zapata solo ha podido ser 19º, con cinco puntos, en un complicado torneo, donde perdió las partidas importantes, dejandole un poco atrasado en la clasificación, con respecto a años anteriores, recordar que el año pasado fue 5º, aunque esta es su mejor segunda mejor posición. Bien por Julio.

José Luis Castillo se clasifico al final en la posición 46º, con cuatro puntos. Comenzó muy bien nuestro compañero, pero poco a poco, y por culpa de errores que nos son tipicos de nuestro amigo, José Luis fue bajando en la clasificación.

Este no ha sido el torneo de Fernando Olmos, muy irregular en todas sus partidas, solo consiguió 3,5 puntos, que lo clasificaron en la posición 66º, muy lejos de la posición 19º que consiguió el año pasado.

Cayo Andres debuto este año en el Absoluto, con tres victorias, que pudieron ser mas, si no hubiera efectuado algunos graves errores, que al final le costaron muchos puntos. Para el recuerdo la primera partida que lo enfrento a David Martínez, donde tuvo las tablas al alcance de las manos.

Eduardo estuvo a su nivel, con respecto a los puntos conseguidos, aunque no así en su juego, ya que ha demostrado que ha subido enteros en su ajedrez.

Buen debut de Pelayo Alcaraz, con tres puntos, enhorabuena. Buen comienzo, buen ajedrez, y solo algunas pequeñas cosas que pulir, por lo demas excelente el torneo de nuestro nuevo compañero.

Francisco Jiménez consiguió sumar 2 puntos en un torneo irregular, aunque con buen juego en algunas de sus partidas. Lastima que no pudiera jugar las ultimas dos rondas, donde seguro que nuestro compañero habría puntuado mas.

Penoso el Campeonato de Pedro M. González, con solo dos puntos, y lo que es peor un horroroso juego. Campeonato para olvidar, como los últimos.

Bueno, y eso es todo respecto a nuestros compañeros, esperamos que en el futuro los resultados sean mas benignos para nosotros.