092 - 7 del Mar Menor y 49 Murcianos en Benidorm.

093 - Borja Navarro Campeon y Javier Cartagena Tercer Clasificado.

094 - Actuacion Positiva de nuestros jugadores en Benidorm.

095 - Todos los resultados de los murcianos en Benidorm.

093 - BORJA NAVARRO CAMPEON Y JAVIER CARTAGENA TERCER CLASIFICADO.

¿Quien dijo que el ajedrez murciano estaba muerto a nivel de aficionados?, algún espabilao, seguro, de los que no juegan al ajedrez ni en sus peores pesadillas. Y para muestras un botón, un botonazo, mejor dicho.

Borja Navarro acaba de proclamarse campeón en el Torneo A Sub-2300 del X Festival de Ajedrez de Benidorm, mientras que Javier Cartagena se ha clasificado en tercera posición en el Torneo B Sub-2000 en dicho festival, toma castaña, felicidades para los dos.

BORJA

Excelente el torneo de Borja que ha estado de lujo, superior a sus adversarios, arroyador, tremendo, en fin, no tenemos mas calificativos para nombrar a este gran jugador al que podemos catalogar como la gran esperanza murciana en el ajedrez nacional. Ahora solo hay que pedirle que se deje ver mas por los campeonatos y torneos regionales y que no emigre como otros a Valencia u otras federaciones.

torneo borja

Siete victorias y tres tablas, un grandisimo resultado, con una performance de 2296 y 39 puntos que gana de ELO, unos resultados magníficos para el joven jugador murciano.

JAVIER CARTAGENA

Y que decir de nuestro amigo Javier Cartagena, pues que ha realizado otro torneo de ensueño, aunque comenzó algo dubitativo en las primeras rondas, pero poco a poco fue subiendo en la clasificación y rematando en las ultimas rondas frente a fuertes adversarios. Gran juego el desarrollado por nuestro amigo que se merece esto y mas.

torneo cartagenea

Como podéis ver sus primeros resultados no fueron excesivamente buenos, pero despues de la quinta ronda cogió carretilla y manta y fue destrozando a sus adversarios, uno a uno. Llegando a la ronda final del torneo, Javier, desato su mejor juego y consiguió lo que parecía imposible en las primeras rondas, meterse en el podium de este disputado torneo.

Ojito con Javier, que puede darnos muchas y buenas alegrías en próximos torneos.

En próximos artículos veremos todos los resultados de los jugadores murcianos en este Festival de Benidorm, así que atentos al parche, que volvemos de las vacaciones.