015 - Segunda ronda del Campeonato Absoluto.

025 - Gran victoria de Jose A. Soto, y buenos resultados para el club.

030 - Carlos Tudela flamante campeon regional.

031 - Julio, Jose y Ramon entre los diez primeros.

031 - JULIO, JOSE Y RAMON ENTRE LOS DIEZ PRIMEROS.

Julio Zapata

Vaya ultima ronda, de infarto, no solo para ver que jugador se proclamaba campeón regional, si no que también fue muy interesante para los nuestros. Al final tres jugadores del club entre los diez primeros, cinco entre los veinte y Julio Zapata en quinta posición, no esta mal, jejjee.

Como ya hemos dicho nuestro mejor jugador este año ha sido Julio Zapata, que ha sumado 6 puntos, solo perdió con Carlos Tudela y Felipe Alcaraz, campeón y subcampeon este año. La verdad es que a nuestro Julio, julito, julete no siempre le han ido bien los absolutos, su mejor clasificación fue el puesto 26º que consiguió en el Campeonato Absoluto disputado en Beniel, en el año 2007, y nunca ha sobrepasado los cuatro puntos. Pero este año Julio ha estado inspirado y a conseguido meterse entre los de arriba, y con autoridad, demostrando que aquí hay jugador para rato, pero para mucho rato. Enhorabuena Julio.

Si Julio se ha portado de maravilla, que decir de José A. Soto que ha sorprendido a todos con un absoluto primordial, ganando 50 puntos de Elo FIDE. Ya en su primera participación en estos campeonatos, el año pasado, se clasifico en 12ª posición, sumando 5,5 puntos. Este año ha sumado medio puntito mas y se ha clasificado en séptima posición. Nuestro compañero comenzó bien el campeonato, incluso llego a entablar con Juan A. Ponce, perdiendo en la ronda siguiente con su "bestia parda", Gregorio Martínez. Pero luego cuajo un sensacional final de torneo, ganando a todo un Alejandro Escudero, en un final de infarto, entablando con Asensio Sabater, todo un granadero de la vieja guardia y venciendo en la ultima ronda a Antonio J. Blaya cuando las tablas eran como mucho un excelente resultado, pero poco a poco José A. fue apretando mas y mas hasta vencer al cartagenero que, eso si, aguanto hasta el final. Gran torneo de nuestra futura joya de la corona que todavía le queda mucho por brillar.

Que decir de Ramón Patiño, pues que menudo fichaje que hemos realizado, lo mejor de lo mejor. Nuestro compañero ha realizado un gran torneo, sumando 5,5 puntos y metiendose entre los 10 primeros de la clasificación, toma castaña. Esperamos que nuestro amigo siga cosechando triunfos para el club, que es su deber, jejeje, que para eso cobra una buena pasta, jejejeje.

José A. Moya ha efectuado otro gran torneo, al final 13º en la clasificación con 5,5 puntos. Aunque no ha conseguido superar su mejor puesto en estos campeonatos absolutos, recordar que se clasifico en 7ª posición en la edición disputada en Beniel, si que ha mejorado con respecto a los tres últimos campeonatos absolutos, y es mas en los últimos cuatro torneos nuestro amigo nunca ha sumado mas 5 puntos, con lo cual otro reto conseguido. Buen torneo para nuestro compañero que solo perdió una partida, con Iban Lucas, ganando cuatro partidas, entablando dos y sumando un bye. Como diría nuestro gran amigo Ramón Patiño, ha vuelto el Ogro de San Javier.

Fernando Olmos se ha metido entre los veinte primeros, clasificandose en la posición 19, sumando cinco puntos, despues de perder solo dos partidas. Es la mejor clasificación de nuestro compañero en los últimos años, y demuestra que nuestro mejor veterano esta en plena juventud ajedrecística. Aquí hay jugador para muchos años.

Mario Benzal ha vuelto a la competición en este absoluto y con mas fuerza que nunca, igualando los cuatro puntos que sumo en el campeonato disputado en Cartagena. Seguro que si sigue así pronto recuperara todo su juego y seguiremos hablando muy bien de el.

Grande Eduardo, su mejor campeonato absoluto hasta ahora. Ha sumado cuatro puntos y se ha clasificado en la posición 49º, muy bien, aunque personalmente me quedo con sus victorias, sin paliativos y dando palos a diestro y siniestro, en sus victorias frente a nuestros amigos Pablo Gil Manzano y José Maria Portillo, donde nuestro compañero demostró su gran juego. Enhorabuena.

Ángel Villaescusa ha mejorado con respecto al año pasado, sumando medio punto mas, que pena de la ultima partida que le hubiera llevado entre los treinta primeros, pero el ajedrez es así, al año que viene mas.

Vaya con el pequeñajo, que se pone por delante de alguno de los pesos pesados, lo digo por el peso corporal de sus compañeros. Magnifico torneo el de Francisco Javier que ha sumado tres puntos, en total una victoria y cuatro tablas, perdiendo solo 3 partidas. De este modo nuestro joven compañero ya suma su primer bloque Elo y despunta como futura promesa del club, ole por el "pepeñajo".

Pedro, pedrito, pedrete, ejjejeje, sin mas comentarios. Ha igualado este año su mejor bagaje en un absoluto, tres puntos, que no esta mal, pero sigue sin dar el salto, que no veo yo cuando lo dara, cuanta las ranas críen pelo y se arranquen por sevilla, o quien sabe, por aquí viene el 2012 y todo puede suceder, ¡¡vaya esperanzas!!. Aunque no se ha clasificado en un buen puesto, al final el 69 y por detras de Francisco, cachis en las cachiporras, nuestro compañero por lo menos ha cambiado algo en su juego, ha ganado alguna partida, que ya era hora, y encima ha efectuado algún que otro sacrificio, incluso uno para dar mate, por algo se empieza, otro año sera.

La pequeña "víbora", Pilar Villaescusa, ha debutado en estos campeonatos con dos puntitos, dos victorias, no esta mal, mas de lo que esperábamos para la pequeña de la saga Villaescusa que pronto dara mucha, pero que mucha guerra.

Mas de lo mismo para Alejandro Mañogil que debutaba en estos campeonatos absolutos, sumando 2,5 puntos y realizando un gran ajedrez, para su corta edad y experiencia, otra de nuestras joyas de la corana listo para dar el salto, y si no al tiempo.

Bueno pues ya esta bien, que me enrollo mucho y hay que jugar todavía el Campeonato Absoluto de Rapidas. Pero no es todo amigos, todavía queda algún que otro articulo de este torneo, y alguna que otra sorpresa, jejejej. Un saludo a todos, nos vemos en Lorca.