Campeonato Selección Autonómica

Ignacio Blesa campeón

Crónica

De acuerdo a los criterios de clasificación para confeccionar la selección autonómica sub-14, vigentes en la FARM, se celebró los sábados 13 y 20 de mayo el campeonato clasificatorio, que junto al campeonato por edades celebrado en marzo permiten confeccionar la selección murciana que nos representará en los campeonatos de España.

El campeonato lo ganó el número uno del ranking inicial, Ignacio Blesa, que tan solo cedió unas tablas en la segunda ronda ante Hugo Garijo y venció en las otras 4 partidas consiguiendo, por lo tanto 4’5 puntos. En segunda posición finalizó, con 4 puntos, uno de los, en mi opinión, jóvenes con más proyección del ajedrez murciano, Javier Martínez Soriano, del CAC Beniaján.

Con 3'5 puntos quedaron Marta Morillas Machetti del Casa del Ajedre y el jugador del CDA Lapuerta Alejandro Manzanares López quedando la murciana tercera al tener mejor sistema de desempate que el cartagenero.

Así, por lo tanto, la selección sub-14 queda formada por Aaron Alonso, Ignacio Blesa, Javier Martínez, Rebeca Jiménez, Marta Morillas y Claudia Ruíz.

Nuestra representante Nuria Jiménez no tuvo su mejor torneo y finalizó décimno quinta con 2 puntos.