Campeonato Absoluto Blitz

¡¡JULIO EN EL PODIO!!
Fran y Nuria campeones por edades

Crónica

Enhorabuena, enhorabuena y enhorabuena; sí, tres veces pues tres son los premios que se han traído los socios del C.A. Mar Menor del II Campeonato Absoluto de Blitz que se celebró en la mañana del 22 de abril en el restaurante Rincón Murciano de Beniaján.

La lucha por el primer puesto fue enconada entre dos de los mejores jugadores murcianos del momento: Marcos García Martínez y Sergio Escudero Manzano al conseguir ambos 8 puntos. Sergio empezó ganando sus 4 primeras partidas pero Marcos, que había hecho tablas en la 2ª ronda con Miguel Ángel Cano le derrotó en la ronda 5. A partir de ahí ambos jugadores ganaron sus partidas hasta la última ronda en la que Marcos tuvo que ceder sus segundas tablas, esta vez ante Sergio Segura, pero su mejor puntuación en el sistema de desempate le permitió ganar el campeonato.

Julio Zapata fue el único que consiguió 7 puntos quedando en tercera posición y subiendo, por lo tanto, al podio. Julio ganó todas sus partidas excepto las que les enfrentó a los dos primeros clasificados en las que salió derrotado.

Resultados 3 primeros

A continuación finalizaron tres jugadores con 6’5 puntos, Sergio Segura, Asensio Sabater, y nuestro compañero Francisco Jiménez que ganó el premio al mejor Sub-18. Fran hizo un fantástico campeonato perdiendo tan solo con el campeón y con Miguel Ángel Cano y entablando con Asensio Sabater ganando el resto de partidas.

Sonia Gil, que consiguió ganar en la categoría femenina, encabezó el grupo de jugadores con 6 puntos entre los que podemos encontrar a Miguel Donado-Mazarrón, Emilio Sánchez, Daniel Motos y Antonio Galiano.

Pero además no podemos olvidar que Nuria Jiménez ha quedado campeona Sub-14 al conseguir 4 puntos que le permiten finalizar en el puesto 33.