logo

HISTORIAL

427 - FRANCISCO JIMENEZ SUBCAMPEON EN EL TORNEO B DE LOS VALENCIANOS.

Este domingo, 16 de Febrero, se disputo el I Torneo de Ajedrez Activo Los Valencianos, en Lorca. El torneo se dividio en tres torneos separados, el Torneo A, para jugadores Infantiles y Juveniles, el Torneo B, para jugadore Senior y Veteranos, y el Torneo Sub-08. Todas las categorías disputaron un torneo suizo de seis rondas a un ritmo de 10 minutos mas 3 segundos por jugada.

En total 65 jugadores se prestaron a disputar el torneo, siendo el Torneo A, el mas concurrido. Nos alegro ver que en la categoría Sub-08 también hubo bastante participación. Hay que cuidar las bases, y el C.A. Lorca lo esta haciendo.

sub08

Y empezamos por los mas pequeños, donde la actual, por ahora, Campeona Regional Sub-08, Olga Pérez, fue la campeona, seguida del Subcampeon Regional Sub-08, Alejandro Méndez. El tercer puesto fue para Joaquín Pérez García.

torneo a

Mientras en el Torneo A, Francisco J. Llamas Guevara, el "Che-Llamitas", sigue con su excelente estado de forma, llevandose el torneo. Buena progresion la del joven lorquino que poco a poco se esta convirtiendo en la revelación de este año entre los jugadores jovenes de la Región.

Subcampeon fue Daniel Motos, siendo tercero Jesús Guerrero, otro que no baja el piston. Destacar la buena actuación de Gines Pérez que se suma así al carro de los favoritos para el próximo Campeonato por Edades en la categoría Sub-10.

categoria b

Y en la categoría de los "mas grandes", jejejeje, victoria de nuestro amigo Carlos Muñoz, seguido en la clasificación de nuestro compañero Francisco Jiménez Ramallo, que consiguió sumar 5 puntos de 6 posibles, perdiendo solo en la ultima ronda ante el campeón.

El bueno de Francisco salía el 7º de ranking inicial y consiguió adelantar a muchos de los jugadores que tenia delante, efectuando un gran torneo. Buena, muy buena la progresion de Francisco, que esta este año de lujo, ahora a ver como le trata la suerte en el próximo Campeonato por Edades.

La tercera posición fue para todo un veterano, curtido en mil batallas, ejeje, el lorquino Manuel Montes Valera, que sigue dando guerra también en partidas rapidas. Destacar, en lo negativo, la actuación de Juan José Torregrosa, numero uno del ranking del torneo, que apenas pudo ser 8º, tras sumar solo 3 puntos.

Buen torneo, en un salón de juegos ya muy conocido para la afición regional, y una buena preparación para los próximos Campeonatos por Edades que estan ya encima.