logo

HISTORIAL

403 - BORJA NAVARRO SE LLEVA EL PRIMER TORNEO BLITZ DE LA REGION.

Ayer, 15 de Diciembre, se celebro en Murcia el primer torneo valido para puntuación Elo Blitz Internacional de la Región de Murcia, organizado por el Club Casa del Ajedrez de Murcia e innovando con torneos de formato Elo, como ya hizo hace mucho tiempo con los torneos de formato de 60 minutos mas 30 segundos Sub-2200 en la región, ya que fueron los primeros en organizar varios torneos de este tipo.

Hasta este mes, solo dos jugadores federados murcianos, José Carlos Ibarra y Sonia Gil, poseían este Elo, a partir de ahora habrá mas jugadores murcianos en el ranking internacional Blitz.

Al final 26 jugadores se dieron cita para la disputa de este torneo, mas los chicos y jugadores no federados que disputaron también un torneo de estas características, eso si, no siendo valido para puntuación internacional.

clasificacion

Se disputo el torneo a 8 rondas, con un ritmo de 5 minutos mas 5 segundos de incremento.

Torneo muy disputado en todos los tableros, donde los jugadores pusieron muchas ganas y juego en las partidas.

Al final Borja Navarro se llevo el torneo, y tiene el honor de ser el primer jugador, en la región, que se lleva un torneo valido para Elo Blitz.

En segunda posición se clasifico el GM J.H. Plaskett, que como es habitual, en los últimos tiempos, llego tarde al torneo, algo mas de lo acostumbrado, jejjejej, ya que se perdió las dos primeras partidas, y encima se quedo segundo con 6 puntos, la releche, jejejeje, inaugurando un nuevo apelativo ajedrecístico en la región, "Hacer un Plaskett", jejeje, es decir, no jugar las dos primeras rondas y estar a punto de ganar el torneo, para gustos los colores.

Tercer fue Emilio Sánchez Jerez, despues de una ultima partida frente al maestro británico, con mucha tensión y con alguna que otra palmadita para los espectadores mas jovenes que estaban disfrutando, eso si, muy encima del tablero, de la partida.

LOS NUESTROS

Buen torneo en general, donde José A. Moya se clasifico en sexta posición, y que pudo ser subcampeon si no llega a entablar en la ultima ronda frente a Leopoldo González Brusi. Buen torneo para José A. que tuvo muy buenas partidas, haciendo tablas frente a Sonia Gil y Miguel Donado Mazarron. Solo perdió frente al campeón, en una partida que nuestro compañero la tenia mas que ganada, una pena. De todos modos, José A. Moya se llevo el premio al mejor jugador Sub-2000 del torneo.

Francisco Jiménez completo un buen fin de semana, como veremos también mañana, a este ritmo Blitz. Sumo 4 puntos y se clasifico en el puesto 13º, llevandose el premio al mejor jugador Sub-14. Además nuestro compañero ya tienen una victoria ante un GM, jejejeje, ya que gano en la primera ronda a Plaskett, por incomparecencia, pero victoria, ahí queda eso, ejejejje.

Pedro M. González estuvo en el par del campo, despues de un comienzo de torneo muy dubitativo, haciendo un minisubmarino al final, que lo dejo con 4 puntos y en la posición 17.

Pelayo Alcaraz consiguió 3 puntos en otro torneo donde no se le dio muy bien el resultado final, aunque si el juego. Este es el ritmo que le gusta a nuestro compañero, pero no pudo al final conseguir mas puntos.

Joan Sanmartin consiguió 3 puntos despues de luchar durante todas las partidas con rivales muy superiores en ranking y en edad. Aun así tuvo un final de torneo bueno, clasificandose en el puesto 22 y llevandose el premio al mejor Sub-08 del torneo. Enhorabuena campeón.

En fin, un buen torneo, algo nuevo, que no esta mal innovar, y una organización a la que le falto espacio en la sala de juego, ya que se juntaron los dos torneos en la misma sala, y el silencio no fue lo mejor, desgraciadamente. Hay que tener en cuenta este aspecto, pero ya se sabe: "El que se acuesta con zagales, amanece mojao".