logo

INDICE

288 - JOAN Y PEDRO VENCEN EN EL VII TORNEO ALFONSO X EL SABIO - UNIV. MURCIA.

UNIVERSIDAD

Este pasado viernes se disputo en la Universidad de Murcia de La Merced, el VII Torneo Alfonso X El Sabio, valido para el VII Circuito Escolar de Ajedrez Educajedrez.

Se disputaron tres categorías, Prebenjamin, Benjamín y Abierto, con un total de 129 jugadores, un gran éxito de participación y que certifica una vez mas el éxito de este Circuito en el ajedrez murciano. Un gran trabajo el que esta haciendo en Murcia Francisco D. García Albarracin, acompañado de muchos otros amigos, entre los que destacamos a Félix, Eugenio y Andrés entre otros.

Un gran trabajo encaminado hacia los mas pequeños, con muchos jugadores y cada día de mas calidad. Buen trabajo, y sobre todo muy perseverante y continuo, lo que hace falta hoy en día para ilusionar y dar entrada a muchos, y buenos, jovenes a este fascinante deporte.

Con respecto a los participantes del C.A. Mar Menor, decir que nos presentamos tres jugadores.

mar menor

Joan Sanmartín disputo la categoría Prebenjamin, ganando su segundo torneo de este Circuito. Si a estos dos triunfos le sumamos el segundo puesto, empatado a 5 puntos con el campeón del ultimo torneo, sumamos 15 victorias en 15 partidas disputadas, un grandioso resultado para nuestra mas joven promesa, que de esta manera se quito el mal sabor de boca cosechado en el Regional por Edades. Enhorabuena Joan.

JOAN

Mientras Noel Franco debutaba en un torneo fuera del ámbito de nuestro club, con una excelente clasificación, 12º, sumando 3,5 puntos, y perdiendo solo una partida. Un gran resultado para otro de nuestros jovenes jugadores que comienza con buen pie.

noel

Al final fueron 60 los jugadores que disputaron esta categoría, donde Joan se proclamo campeón, seguido del jugador valenciano del C.A. Silla, José García Molina, y del jugador del Coimbra Juan Carlos Martínez Paya.

prebenjamin

En categoría Benjamín no teniamos representantes, ganando el torneo Javier Guardiola Fernández, seguido de Miguel Palma y de Gabriel Albasini. Ojito con estos dos primeros jugadores, tanto Javier, como Miguel, que si siguen a este ritmo son dos claras promesas del ajedrez murciano.

benjamin

En la categoría abierta, un servidor, se llevo el torneo despues de sumar 4,5 puntos, y quedar empatado con Maria del Pilar Lopez, segunda en la clasificación.

Buen torneo donde solo entable con Maria del Pilar en la ultima ronda.

imagen

Quizás el momento mas importante del torneo se dio en la cuarta ronda, donde pude vencer a José Antonio García Domingo, del C.A. Silla, y gran favorito para el triunfo, ya que con sus 2000 puntos de Elo salía el primero del ranking, en una bonita partida que en la que saque ventaja, parando el ataque del valenciano y ramatando, ayudado tanto por el tiempo, como con la ayuda de un peón que corono en Dama. Al final José Antonio se clasifico en trecera posición.

abierto

En fin que pasamos una buena tarde de Viernes, donde nos llevamos dos torneos y una primera muy buena experiencia para Noel, que salió contentisimo y con muchas ganas de seguir compitiendo.

Y para terminar, solo felicitar a los organizadores por su trabajo, que no fue fácil, con tantos jugadores, pero que brillo por su profesionalidad. Y para terminar, me gusto mucho el detalle de dar a todos los jugadores una medalla conmemorativa, muy bonita y trabajada, que sin duda animo a todos los jugadores, sobre todo a aquellos que no pueden luchar, por ahora, por los trofeos. Un diez para este torneo. Enhorabuena.