logo

INDICE

248 - LOS JUGADORES DEL MAR MENOR EN BENIDORM.

Muy buena la actuación de nuestros compañeros en el XI Festival Internacional de Ajedrez de Benidorm. José A. Moya, Fernando Olmos, Cayo Andrés y Francisco Jiménez Ramallo fueron nuestros representantes.

José A. Moya comenzó muy fuerte el torneo Sub2000, con victorias y tablas interesantes, colocándose entre los veinte primeros clasificados antes de la doble jornada del jueves, donde perdió las dos partidas, diciéndole adiós a quedar entre los primeros del torneo. Al final se pudo meter entre los 100 primeros, en la posición 94ª, perdiendo algo de Elo.

1

Donde si triunfo nuestro compañero fue en los torneos nocturnos, proclamándose subcampeón en el ultimo de ellos, donde sumo 7 puntos y quedo a poco menos de 0,5 puntos del campeón. En el primer nocturno sumo 4 puntos, clasificándose en la posición 17ª.
También brillo en los torneos para alojados, donde consiguió un magnifico 6º puesto en el segundo torneo, mientras que el primero fue 14º.

2

Fernando Olmos por fin realizo un buen torneo, clasificándose en la posición 78ª y ganando 16 puntos de Elo, tras sumar seis puntos, un gran resultado. Nuestro compañero jugo solo un torneo para alojados, clasificándose en la posición 21ª con 4 puntos.

Cayo no tuvo su torneo, aunque solo perdió 3 puntos de Elo. Sumo 4,5 puntos, un poco menos de lo que el mismo esperaba, que lo llevaron al puesto 199º. En los demás torneos tampoco tuvo mucha suerte, siendo su mejor resultado la posición 27ª en el segundo torneo para alojados, después de sumar 4 puntos.

Nuestro mas joven representante, Francisco J. Jiménez, debuto en este festival, en el torneo Nuevas Generaciones Sub-12, donde efectuó un gran torneo, solo perdiendo una partida, sumando 4 puntos, después de vencer en dos partidas y entablar en otras 4, lo que le llevo a la posición 32º, sumando algo de Elo para su ranking.
Francisco también participo en los demás torneos, siendo el 9º en el Nocturno Sub-12 y el 13º en el Torneo para Alojados Sub-16, en el que fue 4º Clasificado en su categoría Sub-12.
Buen torneo para nuestra joven promesa que termina el año con un excelente resultado y con un juego muy, pero que muy rocoso, siendo muy difícil vencerle, ahora toca ganar.

En resumen, una buena actuación de nuestros chicos, que aunque pudo ser mejor, fue muy satisfactoria. Una vez mas el Club Ajedrez Mar Menor estuvo muy bien representado, como tiene que ser.