logo

INDICE

200 - SERGIO ESCUDERO VENCE EN ABARAN.

sergio

Victoria de Sergio Escudero, del C.A. Casa del Ajedrez de Murcia, en el V Open Infantil Feria de Abaran, que se disputo este pasado sábado 15 de Septiembre.

Buen día para la practica del ajedrez el que tuvimos en esta bonita ciudad del Valle del Ricote, con un poquito de frío al principio, parece mentira, ya se me había olvidado lo que es sentir frío, jejeje, aunque luego fue mejorando durante la mañana.

Al final se dieron cita 48 jugadores en el Parque Municipal de Abaran. El torneo estaba reservado a los Infantiles, jugadores Sub-14 y categorías inferiores, en lo que es, por desgracia, una de los pocos torneos infantiles que sobreviven en la región.

1

Este Open Infantil Feria de Abaran se ha convertido en la referencia para estos torneos, y año tras año, ofrece a los jugadores mas jovenes una sensacional ocasion para disfrutar con este deporte, con premios muy golosos para ellos, como debe de ser, una inscripción gratuita, excelente, y una organización a la altura de las circunstancias, con algunos recuerdos para los chicos, además de su heladito en el descanso, detalles que hacen de este torneo uno de los mejores en estas categorías, por no decir el mejor.

Antes de meternos en lo puramente deportivo, solo me cabe dar las gracias y alabar el trabajo del E.C.A. de Abaran, que demuestra año tras año su compromiso con el ajedrez, y sobre todo por el ajedrez Infantil. Y un compromiso, como pudimos ver, de muchos componentes de esta Escuela de Ajedrez, que hace pensar que el relevo generacional ya esta garantizado, eso si, con los Veteranos en primera fila, como debe de ser. Un gran torneo, una gran organización, y mucho, mucho trabajo. Felicidades.

EL TORNEO

torneo

El torneo se disputo a seis rondas, con un ritmo de 10 minutos con 2 segundos de retardo. El vencedor fue Sergio Escudero, con 5,5 puntos, los mismos que la segunda clasificada Beatriz García Porlan, del C.A. Lorca, ambos jugadores hicieron tablas en su partida, venciendo el desempata el jugador de la capital por tan solo medio punto. La tercera posición fue para el jugador del A.D. Colegio Publico Virgen de Guadalupe, Sergio de la Calle.

trofeos

El campeón fue galardonado con una Wii y Trofeo, mientras que Beatriz se llevo una magnifica Camara de Fotos Digital y Trofeo, y Sergio de la Calle un MP4 y Trofeo. Quizás, y este esta es mi opinión personal, uno de los mejores premios que se pueden dar en un Torneo Infantil. También se dieron trofeos a los jugadores locales, y al mejor jugador y jugadora por categoría. En la categoría Sub-12 nuestro compañero Francisco Jiménez Ramallo se llevo el trofeo al mejor jugador, aunque ya lo veremos mas ampliamente en el próximo articulo, sobre la actuación de nuestros representantes en este torneo.

Entre los jugadores destacados en los puestos de honor destacamos la gran actuación de los chicos de la A.D. Coimbra Jumilla, con Alejandro Castellanos en 4ª posición, campeón en la pasada edición, Juan S. Pérez, en 6ª posición, y Francisco Piqueras en 10ª posición. El jugador del E.C.A. San Roque de Blanca, Miguel Ángel Molina fue la sorpresa del torneo, al clasificarse en 5ª posición, mientras que Luis Guerrero y Antonio Porlan, ambos del C.A. Lorca, fueron 7ª y 8ª, respectivamente. La novena posición fue para el jugador del C.A. Almansa Pablo Martínez.

Aunque hubo un gran escalón entre los jugadores de mayor nivel y el resto, hay que destacar que hasta el el 16º clasificado sumo 4 puntos, lo que pone de manifiesto la igualdad en estos torneos infantiles, y mas si cabe con tan pocas rondas.

Cabe destacar, entre los favoritos al triunfo, el puesto conseguido por Daniel Motos, que el año pasado fue el Subcampeon de este torneo, que solo pudo clasificarse en la 17ª posición, con 3,5 puntos, lo que nos da una idea de lo igualado que fue este torneo.

En fin, un año mas en el que el E.C.A. Abaran nos ofrece este magnifico torneo infantil, y esperemos que sean muchos mas, y un gran trabajo de todos sus componentes, además de un comportamiento magnifico de todos los participantes, da gusto ver como se comportan estos chicos y chicas, de sobresaliente, un punto mas para este nuestro deporte que por desgracia sigue un poco apartado del resto de deportes de masas, con la cantidad de beneficios que aporta, sobre todo a los mas pequeños. Una pena, solo nos queda seguir luchando por el Ajedrez, como siempre, y sobre todo con los mas pequeños, como muchos lo estan haciendo en esta región, para ellos mis mas sincera felicitación.