INDICE

107 - NUESTROS JUGADORES EN EL TRAIÑA.

III TORNEO DE PROMOCION C.A. MAR MENOR - HOTEL TRAIÑA

CLASIFICACION

Quince fueron los socios del C.A. Mar Menor que participaron en esta III edición del Torneo de Promoción C.A. Mar Menor - Hotel Traiña.

Como podéis ver en el la clasificación de los jugadores de nuestro club, el mejor jugador fue Marco A. Mirete, que debutaba este año en el torneo, consiguiendo una meritoria 11ª posición, sumando 5 puntos. Torneo complicado y con rivales difíciles. No pudo hacer nada en la única partida que perdió, contra Juan A. García Lopez, mientras que solo pudo llegar a las tablas frente a un rocoso Marcos García y frente a Miguel Donado-Mazarron en la ultima ronda. Buen torneo para nuestro compañero, aunque pierde 12 puntos de Elo.

Jaime Saez estuvo este año un poco mas flojo de lo habitual, la falta de competición va haciendo mella en su ajedrez, aunque todavía tiene mucho, pero mucho que decir en el ajedrez regional. Perdió contra el veterano jugador alicantino, José M. Ridameja y frente a Miguel Donado-Mazarron, resolviendo sus demas partidas con victorias. Pudimos ver el enésimo enfrentamiento entre Jaime y Abel Ojaos, que nunca ha podido ganar a nuestro compañero en partidas oficiales, desde las categorías base, que siempre estuvo a favor de nuestro amigo. Buen resultado, en general, aunque pierde 11 puntos de Elo.

JOSE ANTONIO SOTO

José A. Soto hizo un torneo regular, aunque perdió con los dos únicos jugadores de mas de 2000 de Elo a los que se enfrento, pasandolo muy mal en la penúltima ronda, ante Sergio de la Calle, en una partida que pintaban tablas, pero que al final, y gracias al pundonor de nuestro compañero, llego a ganar, despues de 3 horas y 45 minutos de partida. Al final 17º en la clasificación general, ganando 3 puntos de Elo. José A. fue el ganador del Trofeo al mejor jugador del C.A. Mar Menor, ya que tanto Marco como Jaime se llevaron premios en la clasificación general.

enrique

Enrique Ibañez sumo 4,5 puntos, al vencer en tres de las cuatro partidas que disputo, cogiendo 3 byes en las rondas del sábado. Buena actuación, ante rivales de entidad que le hacen sumar 20 puntos de Elo. Además se llevo el trofeo al segundo mejor jugador del C.A. Mar Menor. Buen resultado para nuestro presidente.

Ángel P. Villaescusa consiguió sumar 4,5 puntos y clasificarse en la posición 34º, ganando 16 puntos de Elo, un buen pellizco. Perdió solo ante David Quesada y José A. Soto en partidas muy interesantes, dando la sorpresa en las dos ultimas rondas al ganar a José Muelas y Ramón Torres, ambos por encima de los 2000 de Elo. Gran torneo que remarca aun mas los resultados obtenidos en los torneos sociales de la temporada pasada, un jugador que poco a poco va subiendo de nivel, con mucho futuro por delante.

Torneazo de Fernando Olmos, que se presento algo tocado de salud, despues de una semana enfermo. Consiguió 4 puntos, ganando 16 puntos de Elo, y venciendo a importantes jugadores como José Muelas y Abel Ojaos, luchando hasta el ultimo momento con rivales tan fuertes como Miguel Donado-Mazarron, Carlos Burriel y José Borja, con los que perdió.

Ramón Patiño estuvo mas bien tirando a flojo, perdiendo 20 puntos de Elo. Perdió partidas que no debía de perder, por ranking, salvo la que le enfrento a Asensio Sabater, entablando con Jaime Borja y venciendo en tres partidas. Floja, muy floja la participación de Ramón en este torneo.

Jose Luis Castillo estuvo a su altura, consiguió 3,5 puntos, perdiendo 11 puntos de Elo. Gano a los que tenia que ganar y perdió con Jorge Munuera y Luis Fernández, al que en otra ocasion debería de ganar. En la ultima ronda entablo contra Alejandro Castellanos en la partida que dio fin al torneo.

Pedro Villalba acabo en el par del campo, ni chicha, ni limonada. Venció a los que debía, perdió con rivales mas poderos y solo pudo hacer unas tablas con Javier Nicolas, jugador con mas ranking que nuestro compañero.

Duro torneo para Arturo que pierde 10 puntos de Elo, tras sumar 3 puntos. Solo pudo ganar a Pedro Cerezuela y a José Maria Aroca, eso si, perdiendo con rivales superiores, menos en la partida que le enfrento a Pascual Castellanos, llevandose el jumillano la victoria.

El jugador revelación de nuestros chicos, gano tres partidas con jugadores de Elo, sumando un buen bloque final de Elo, saliendo en la próxima lista ya con puntuación internacional. Además estuvo muy serio en su juego, que ha subido muchos enteros. En su partida con Marcos García, Alejandro, estuvo superior y puso en muchos problemas al lorquino, que tuvo que apurar todo su tiempo para salir de una buena posición de nuestro jugador. Quizás su mejor partida del torneo fue la que le enfrento al almeriense Sergio Gómez, al cual venció, en una loca, loca partida con muchísima táctica, donde Alejandro demostró que esta subiendo de nivel, entregando la pieza que llevaba de mas para poder coronar y ganar la partida. Bonita también su partida frente a Pedro Cerezuela, al que no dejo respirar ni un momento y venció despues de un magnifico ataque y un trabajo muy serio de la posición, que al final le llevo a la victoria.

Cayo Andres estuvo flojo en este torneo, y solo pudo sumar 2,5 puntos. Comenzó muy bien en su partida con Alberto Muñoz, luchandola a muerte, donde el futuro campeón tuvo que sudar tinta para ganar a nuestro compañero. Lo peor del torneo fueron las rondas finales, que dejaron a Cayo con 19 puntos de Elo de menos.

No estuvo mal el torneo de Francisco Jiménez, que consiguió sumar 2,5 puntos, aunque pierde 11 de Elo. No consiguió vencer a ningún jugador con Elo, aunque lucho durante todo el torneo. Torneo mejorable, para nuestro compañero que seguro que en futuros torneos dara mas de si.

Pilar Villaescusa consiguió su primera victoria contra un rival con Elo, consiguiendo su primer bloque, de seis partidas. Sus rivales fueron siempre muy superiores a ella, y solo pudo sumar 1,5 puntos, aunque lucho sin descanso durante todo el torneo, a su estilo, pensando y pensando hasta el final, como debe de ser.

Eduardo Soto solo pudo conseguir medio punto en las cuatro partidas que disputo. No tuvo suerte nuestro compañero, pudiendo solo entablar con Sergio Gómez. Solo pierde 3 puntos de Elo. Volveremos a ver al verdadero Eduardo en otros torneos, seguro.

I TORNEO BLITZ C.A. MAR MENOR - HOTEL TRAIÑA

RAPIDAS

Cinco fueron los socios del C.A. Mar Menor que participaron en el torneo de Blitz, novedad este año.

Como ya dijimos en artículos anteriores, Julio Zapata fue el vencedor de esta primera edición del Torneo Blitz. Nuestro compañero no pudo disputar el torneo principal y tuvo que contentarse con jugar unas rapidas, y de que manera, no dio oportunidad a ninguno de sus rivales, llevandose el torneo ganando 7 puntos de los 7 posibles. Enhorabuena Julio, ahora falta que ganes el torneo principal.

julio

José A. Soto se clasifico en 8ª posición, despues de sumar 5 puntos en un torneo bueno para nuestro compañero. Mientras Cayo consiguió sumar 3 puntos y Pedro Villalba y Francisco Jiménez 2.

En resumen, buena actuación de los nuestros en su torneo. Nos alegramos también que Julio Zapata se lleve su primer torneo oficial, despues de sumar varios sociales y subirse al cajón en diversos Campeonatos regionales. En fin, un buen resultado y una magnifica experiencia. Enhorabuena a todos.