logo

INDICE

105 - EXITO SIN PRECEDENTES EN EL III TORNEO C.A. MAR MENOR - HOTEL TRAIÑA.

1

Gran éxito el cosechado por nuestro III Torneo de Promoción C.A. Mar Menor - Hotel Traiña, disputado entre el 13 y 15 de Enero. El torneo estuvo compuesto por 121 jugadores, la mayoría murcianos, siendo el torneo valedero para puntuación ELO FIDE mas importante, en participación, de la historia de nuestra región.

Si en la primera edición rozamos los 100 jugadores, con 90 participantes, en la segunda edición subimos la participación en 26 jugadores, participando al final 116 jugadores. En esta edición no solo hemos mantenido el numero de jugadores, sino que lo hemos aumentado. Antes de comenzar el torneo la lista preliminar de inscriptos era de 127 jugadores, solo faltaba un jugador para completar el numero máximo de 128 participantes con los que podría contar el torneo.

Nos sentimos muy orgullosos de haber organizado un torneo donde mas de 90 jugadores murcianos hayan podido participar y competir en un torneo valido para puntuación internacional y nacional.

EL TORNEO

clasificacion

Torneo duro y muy luchado, como demuestra la clasificación general, donde cuatro jugadores empataron a 6 puntos en la cabeza, y donde el noveno clasificado sumo 5,5 puntos, de 7 posibles.

Pero no solo se disfruto de un ajedrez de altura en las mesas delanteras, si que tambien en todos los tableros los jugadores participantes desarrollaron un magnifico juego, con partidas muy, pero que muy luchadas, llegando a rebasar, en algunas rondas, el horario previsto de finalización de las partidas.

Alberto

Despues de la disputa de las siete rondas, Alberto Muñoz, del C.D.A. Lapuerta, fue el flamante vencedor del torneo, desbancando así a Alejandro Escudero, campeón de las dos primeras ediciones y que este año no ha podido asistir al torneo.

Alberto sumo cinco victorias en las cinco primeras rondas, entablando las dos ultimas, frente a Sergio Lara, a la postre subcampeon, y frente a Asensio Sabater, tercer clasificado final.

El camino que tuvo que seguir Alberto para ganar el torneo fue duro, muy duro, no hubo partida fácil y sus contrincantes se lo pusieron muy difícil. En la primer partida se enfrento a nuestro compañero Cayo Andres, en una difícil y larga partida que se le complico al cartagenero, pero que al final pudo ganar. En segunda ronda gano al incomodo jugador alicantino Bernat Serarols, y en tercera ronda venció a José Borja, otro incomodo y duro contrincante.

En las siguientes rondas tuvo que enfrentarse al jugador finlandés, Eric Malmi y a Miguel Donado, saldandose las dos partidas en victorias para el cartagenero, eso si, despues de dos partidas muy luchadas. Y como hemos dicho antes, sus dos ultimas partidas, ante Sergio Lara y Asensio Sabater, dos jugadores de entidad muy contrastada, terminaron en tablas.

Sergio Lara se proclamo subcampeon del torneo, despues de ganar cinco partidas y entablar en dos, en otras duras 7 rondas. Mientras el numero uno del ranking, Asensio Sabater, ocupo el tercer puesto del podium, con cinco victorias y dos tablas.

Jorge Munuera fue el cuarto clasificado, y el ganador del premio especial para jugadores hospedados, con lo cual le salió la estancia en el Hotel Taiña, de cuatro estrellas, totalmente gratuita.

Este premio ha sido una novedad este año, y demuestra el apoyo del Hotel Traiña en este torneo. Este año se han superado en todo, nos han dado mil facilidades, tanto a los organizadores, hospedados y jugadores en general. Y nos han sorprendido con un buffet libre, tanto para hospedados como para jugadores, magnifico, muy valorado por la mayoría de los comensales, y a unos precios mas que satisfactorios. Un gran acierto y un gran trabajo de la dirección del Hotel Traiña, con Marco Parodi a la cabeza. Gracias por vuestra confianza y buen hacer.

munuera

Miguel Donado-Mazarron fue quinto, subiendo una importante cantidad de Elo. Mientras que el madrileño, Eduardo García, fue el sexto clasificado, seguido de la varias veces Campeona de España Irene Nicolas, que este año nos ha halagado con su presencia. Octavo clasificado fue Don Pedro Enrique Hostalet, que sigue demostrando que esta hecho un chaval y que sigue como uno de los mejores jugadores murcianos del momento. Y la gran revelación del torneo, Francisco Blesa, se clasifico en novena posición, despues de desarrollar un torneo de lujo, sumando 5,5 puntos, y llevandose para casa 40 puntos de Elo Fide, enhorabuena. El décimo lugar fue para el jugador, también del C.D.A. Lapuerta, David Quesada, que vuelve a competir a un gran nivel.

OTROS PREMIADOS

Irene Zapata fue la ganadora en la categoría Sub-16, seguida de la jugadora lorquina Beatriz García. Daniel Motos, otro lorquino, fue el ganador de la categoría Sub-12, mientras que José Javier Moreno, de Murcia, fue el segundo clasificado.

El ganador de la categoría de Veteranos fue el MN alicantino José Miguel Ridameya, otro de los jugadores clásicos de este torneo, y que demuestra que no pasan los años para el, desarrollando un gran juego, tanto en partidas lentas como en rapidas. Francisco J. Martínez Miñarro, del C.A. Trovero Marin, se hizo con el trofeo al mejor jugador Sub- 1800, despues de haber desarrollado un gran nivel en el torneo. El alicantino José M. Hernández se llevo el trofeo al mejor jugador sin ELO, despues de que hubiera que hacer un sorteo con el jugador del C.A. Alcantarilla, David Carrasco, ya que llegaron empatados a todo al final del torneo.

José A. Soto se llevo el trofeo al mejor jugador del C.A. Mar Menor, siendo el segundo clasificado Enrique Ibañez.

GRACIAS A TODOS

Ya solo nos queda dar las gracias a todos los participantes, que estuvieron magníficos, tando en lo deportivo como en su comportamiento, como no podía ser de otra manera. Al Hotel Traiña, ya que sin su participación y trabajo no hubiéramos podido organizar esta tercera edición. A todos los familiares y acompañantes de los jugadores, que estuvieron a la altura. A los componentes del C.A. Mar Menor, ya que sin su trabajo y apoyo esta edición no hubiera visto la luz. Al árbitro internacional, José Francisco Muñoz, que no tuvo apenas trabajo extra, ya que no hubo ningún incidente en todo el torneo. Y sobre todo a José A. Moya, Enrique Ibañez y Pedro M. González, los organizadores del torneo, que estuvieron al pie del cañón durante todo el torneo, trabajando para que esta edición fuera, como ha sido, la mejor de todas, y quizás el mejor torneo organizado en la Región de Murcia de todos los tiempos. También queremos dar un fuerte abrazo a Francisco J. Clemente Martínez, que este año no ha podido estar como organizador y que fue, junto los tres organizadores antes mencionados, uno de los precursores de este magnifico y gran torneo.

1

Os esperamos a todos en el IV Torneo de Promoción C.A. Mar Menor - Hotel Traiña.