Volver a Torneos Finalizados                                               Ir a la Página Principal

Campeonato Regional por Equipos 2010 “Copa Federación”

Puerto Lumbreras, 31 de enero de 2010

Crónica del torneo                Fotografías

El 31 de enero se celebró en el Parador de Puerto Lumbreras el Campeonato Regional por Equipos de Clubes de partidas rápidas “Copa Federación” con la participación récord de 28 equipos.

El campeonato fue ganado por el Internacional Chess Club de Totana seguido por el Club Deportivo de Ajedrez Lapuerta de Cartagena y por el Club de Ajedrez Mar Menor de San Javier.

A priori había 2 equipos que parecían superiores al resto; los co-campeones del último Campeonato Regional por Equipos de Clubes: El ICC Totana y el CDA La Puerta y no defraudaron que coparon los dos primeros puestos de la clasificación y si bien, es cierto, que ganó el equipo totanero también lo es que los cartageneros los derrotaron en su encuentro individual.

Por lo que a los equipos del club se refiere la actuación del primer equipo, compuesto por Jaime Sáez, José A. Moya, Enrique Ibáñez y José Soto, solo se puede calificar de fantástica y teniendo en cuenta la competencia que había el torneo creemos, sinceramente, que este tercer puesto es más meritorio que el título que se consiguió la temporada pasada. El equipo jugó 4 rondas en la 1ª mesa y tuvo opciones de conseguir el título hasta la última ronda.

El Mar Menor B (Pedro D. Villalba, José L. Castillo, Arturo Martínez y Alejandro Ros) quedó en 20ª posición y el Mar Menor C (Pedro M. González, Eduardo Soto, Ángel P. Villaescusa  y Rafael Rodríguez) en el 23.